English

Facebook

По итогам прошедшего года было проведено награждение лучших сотрудников фабрики. Одной из номинаций стала «Самый преданный сотрудник фабрики», которая была присвоена Евгении Васильевне Павленко. Она проработала на фабрике 43 года! Одна эта цифра уже внушает уважение. Мы взяли интервью у Евгении Васильевны.

1. Почему Вы выбрали ФФ в качестве места работы?
Было несколько причин, одна из них - вечерний институт. Я работала и параллельно училась. Мной было выбрано фармацевтическое направление. Наверное, на мой выбор частично повлияла мама, которая работала медиком.

2. Расскажите о Вашем первом рабочем дне. С каким чувством Вы пришли?

Я пришла с позитивным настроением, была зима, хорошая погода, меня очень радушно встретили директор фабрики Глуздиков Трофим Семенович и начальник отдела кадров, повели меня в ампульный цех, я начинала контролером. Ко мне по-доброму отнеслись, и я быстро влилась в коллектив. Страха не было.

3. Что было самым незабываемым для Вас за 43 года работы?

Было очень много разных моментов. Больше они были связаны с человеческим фактором. Самый значимый момент - 90-е годы, когда менялась администрация фабрики. Я это очень хорошо помню, мы остро переживали те перемены. Люди не понимали, что будет дальше. Пришли на одно предприятие, а оно кардинально стало трансформироваться. Многие сотрудники были более зрелые, чем я, и они сильно волновались.

Из позитивных моментов мне запомнилось следующее: когда я пришла, я была очень худенькая, маленькая, и мне не могли подобрать халат, а директор увидел, в каком халате я хожу, и потребовал найти мне подходящий. Не нашли, и поэтому я сшила себе сама 2 халата - приталенных, расклешенных, и на меня ходила смотреть вся фабрика.

евгениявасильевна_молодость.jpgЕще один момент: меня и зав. складом послали посчитать микстуру от кашля, которая шла на «ура». Мы пересчитали все на складе, и передали эти данные руководству, в результате оказалось, что это всего лишь 50% из того, что есть, надо было еще идти в цех и считать несданную продукцию. Мы остались после рабочего дня, чтобы посчитать остаток, ушли с работы в 12-м часу ночи, но работу выполнили.

4. 43 года на фабрике достаточно долгий срок, не возникало желания сменить место работы?

Были моменты. В период перестройки очень многие фирмы, с которыми я сотрудничала, предлагали работу, но было страшно, так как фабрика - это стабильность, даже не смотря на то, что она стала приватизированной. Также помогала смена деятельности и замечательные люди, которые меня окружали, мне везет с людьми. Люди на фабрике очень хорошие, все позитивно настроены.

5. Как Вы считаете, что можно определить как Ваше самое большое достижение за время работы на ФФ?

Повторюсь, самое большое мое достижение – это уважение людей.

6. Скажите, пожалуйста, насколько Вам сложно или, наоборот, просто работать на ФФ?

Всегда сложно, в плане ответственности. Как и вся жизнь – зебра: бывает очень легко, бывает очень сложно.

7. Что для Вас является залогом столь продолжительной работы на одном предприятии?

Я очень преданный человек, всю жизнь – с друзьями, в работе, и опять же чувство стабильности, преданности предприятию. Меня даже не утомляет длинная дорога на работу, уже привыкла, спасает чтение книг, время пролетает незаметно.

8. Как Вы проводите свое свободное время?

Я люблю ходить в театр. Не в какой-то определенный, а люблю многие театры, в последний раз была в Мариинском. Очень люблю читать классику, детективы, сейчас читаю Зощенко. Нравятся именно бумажные книги. Также люблю бассейн, дачу, не ради посадок, а ради цветов, свежего воздуха, отдыха.

От себя хочу пожелать всем добра, здоровья, процветания фабрике!

Возврат к списку